Тейпирование воротниковой зоны, мастер класс

13 Просмотры
Издатель
Друзья, записала для вас мастер-класс по тейпированию шейно-воротниковой зоны.
К обычной классической лимфодренажной аппликации, я добавила еще одну – для укрепления осанки, так как этом случае у клиентки была заметна некоторая сутулость и гиподинамия мышц спины.

Холка или небольшой горбик появляется сзади у многих людей. Возникновение холки зависит в основном от того, насколько укреплены мышцы кора. Если они слабы, то рано или поздно холка образуется.

Другие причины возникновения холки: искривленная осанка и малоподвижный образ жизни. В грудном и шейном отделе мышцы теряют тонус, нарушается кровообращение. Последствия: нарушение мозгового кровотока, ухудшение контура лица, головные боли, возникновение остеохондроза, мигрирующие мышечные боли, невралгия дискомфорт и эстетические проблемы.

Как сделать аппликацию:

В начале обезжириваем кожу.
Для аппликации я подготовила две полоски тейпов, нарезанные лапшой и фрагмент в форме буквы Х.

Клеим первый тейп, направляя якорь к подмышечной области для того, чтобы подмышечные лимфоузлы начали активнее работать и снимали отечность, присутствующую в области шейно-воротниковой зоны.

Параллельно я клею второй якорь. Стараемся, чтобы аппликации были приклеены симметрично и без натяжения.

Расстояние между полосками может быть 1-1,5 см, но если хотите, можете распределить полосы более широко.
Ленты перекрещиваем между собой для того, чтобы они производили массаж во время движения тела. «Лучиками» стараемся “захватить” область холки.

Поверх этой аппликации, для ее усиления и улучшения состояние осанки, мы наносим следующую Х-аппликацию.
Разрываем подложку посередине, делаем растяжку тейпа, клеим центр аппликации на область третьего грудного позвонка.

После нанесения нужно подвигать лопатками для включения кожных рецепторов, которые начнут передавать информацию об изменениях на поверхности кожи, тем самым запуская аппликацию в работу.
Такое тейпирование вы можете сделать самостоятельно по этой инструкции, если у вас нет такой возможности, приходите к нам в студию!

#kostrovastudio #тейпированиехолки #мастеркласс #тейпированиекиев
Категория
Буккальный массаж лица
Комментариев нет.