УБИРАЕМ ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК

3 Просмотры
Издатель
Больше интересной и полезной информации: http://instagram.com/ecoface_mary
Информация по курсам: http://taplink.cc/ecoface_mary

Сегодня мы разберёмся с тем, почему у многих, даже худых людей есть этот второй подбородок.

▫️Конечно же, первая и самая важная причина- это осанка и шея. из-за нарушения осанки и статики шеи блокируются лимфатические узлы, спазмирубтся мышцы, что приводит к отечности и жиру в этой области. Просто для сравнения: станьте ровно, расправьте плечи и вытяните шею. Ну что, куда делся ваш друг?)

▫️Вторая причина- плохая работа лимфоузлов под челюстной дугой. Они блокируются ещё с детства из-за перенесённых ангин и вирусных инфекций. В результате ткани вокруг узлов начинают фиброзироваться, спаиваться, что и создаёт препятствие для оттока лимфы и притока свежей крови. Эта причина также приводит к отеку передней части шеи и пастозному лицу. Но скажу сразу, что никакой лимфодреннажный массаж не решит проблему, нужно работать с причинами.

▫️Третья причина- спазм жевательных мышц. Он есть абсолютно у каждого. Именно деформация ВНЧС ведёт не к четкому овалу лица. из-за того, что происходит усыхание костей черепа мы также видим усугубление множества морщин и обвислостей на нашем лице. Мы не видим всего того, что происходит под кожей. Работать с жевалками больно и долго. Но это того стоит!

▫️Также работать необходимо со спазмами подбородочной мышцы, платизмой и в целом со всей миофасциальной сетью тела. Но вы должны знать, что гипертонус всегда сопровождается спазмом той кости, к которой крепится мышца. Если мышца в нормальном тонусном состоянии, то она будет снабжаться кровью и кость, к которой она крепится. Тогда и не будет усыхания костей черепа.

Все сложно, на самом деле. И просто массажики и теребоньканье этой области не даст вам нужных результатов!
✅Чтобы устранить причину, нужно, в первую очередь, «поставить» шею на своё место, вытянуть позвоночник (приём с валиком, работа с раскрытием грудного отдела), наладить работу лимфоузлов, расслабить мышцы и только потом начинать точечно работать над вторым подбородком!
Категория
Массаж лица
Комментариев нет.